Il y a une longue tradition au YCPC selon laquelle des bénévoles préparent un repas simple pour les coureurs, à servir après les courses interclubs GNS du mardi soir. Les coureurs ont toujours apprécié ces événements repas et aussi l’expérience de faire partie de « l’équipe de préparation des repas » pour l’une de ces soirées. Les membres qui ne courent pas peuvent également se porter volontaires pour préparer un repas. Ils sont également invités à s’inscrire pour profiter d’un souper de régatiers. Le calendrier de ces repas est du 24 mai au 23 août. Au début de la saison, l’Officier des activités terrestres est responsable du recrutement de bénévoles pour s’inscrire à ces événements.
NB : Nous recherchons également des bénévoles pour préparer les repas les jeudis.
Voici quelques détails sur ce qui est impliqué:
Entre 25 et 40 repas (maximum) sont nécessaires. Le nombre de repas dépend principalement des prévisions météorologiques;
Une équipe de 2 à 4 (max) est tout ce qui est nécessaire;
Un examen rapide de la cuisine et des casseroles, poêles, ustensiles, condiments, etc., quelques jours à l’avance, facilitera votre événement;
Les repas simples et savoureux sont les meilleurs (comme… la cocotte, les lasagnes, le hachis parmentier, les pâtes ou tout ce qui est savoureux). Le menu typique est un plat principal, une petite salade, du pain français et un dessert (les glaces, les fruits, les carrés tout préparés sont de bons choix) ; les choix sans viande seront appréciés par certains membres;
Des plats tout faits peuvent être achetés (Costco, par exemple) ou fraîchement préparés;
Le coût total des aliments peut atteindre 250 $ selon le nombre de repas préparés;
Theo Perring de notre bureau se fera un plaisir de préparer une affiche de menu invitante à afficher dans la salle à manger ; veuillez envoyer le MENU par courriel à pcycoffice@pcyc.qc.ca au plus tard le lundi matin.
Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer l’Officier des activités terrestres John Edwards: Officier à terre 514-993-1236; jandcedwards@gmail.com
Révisé en août 2023